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Oeuf à la coque

crème de cèpes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs​

  • 300 gr de cèpes

  • 4 tranches de Jambon Bellota

  • 20 cl de crème liquide

  •  1 cuillère à café d'huille de noisette

  • 20 gr de beurre demi-sel

  • sel, poivre

  • Faîtes sécher les tranches de Bellota au four pendant 10 mn à 150°C puis laissez refroidir

  • Essuyez et taillez les pieds de cèpes en petits dés et gardez les têtes de cèpes pour la suite

  • Poêlés les pieds 10 mn dans le beurre,

  • Ajoutez la crème et ajustez l'assaisonnement

  • Mixer le tout encore chaud et réservez au chaud

  • Taillez 8 belles tranches dans les têtes de cèpes réservées, puis les poêlés 8 mn et les réserver au chaud

  • Clarifiez les oeufs  (séparer le blanc du jaune)

  • Chauffez les assiettes de dressage ( forme bassin) au préalable puis disposer le jaune au fond

  • Chauffez les assiettes avec le jaune 50 secondes puis versez la crème de cèpes bien chaude, disposez les lamelles de cèpes et les tranches de Bellota

  • Mettez un trait d'huile d'olive en finition et dégustez

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