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Brandade de morue
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : *
Pour 4 personnes
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500 gr de morue salée
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4 belles gousses d'ail
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sel et poivre
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20 gr de chapelure
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300 gr de pomme de terre
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20 cl d'huile d'olive
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8 cuillères à soupe de crème
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mettre la morue à dessaler la veille (dans un grand récipient en changeant l'eau 5 fois environ toutes les 3 heures)
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Le lendemain faire bouillir la crème et les gousses d'ail au préalable retirées de leurs germes
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Une fois que la crème boue, ajouter la morue et continuer la cuisson pendant 20 min à feu doux
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Egoutter la morue et réservez les gousses d'ail pour la suite
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Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 25 min
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Effeuiller la morue, ajoutez les gousses d'ail, la crème, l'huile d'olive et les pommes de terre cuites, puis mixer grossièrement le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire
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Disposez la préparation dans un plat à gratin et parsemer de chapelure
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Mettre au four pendant 10 mn thermostat 175°C, puis finir la coloration 3 min en position grill
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