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NOIX DE SAINT-JACQUES
AU TANDOORI
Préparation : 30 min
Cuisson : 6 min
Difficulté : *
Pour 4 personnes
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12 noix de st-jacques
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4 cuillères de Tandoori
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2 cuillères de citron confit
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400 gr de beurre
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2 cuillères de gingembre râpé
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6 feuilles de choux vert
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3c. à soupe d'huile d'olive
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sel, poivre
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Passez une face des saint-jacques dans le Tandoori puis assaisonnez les 2 côtés de sel
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Taillez en brunoise les zestes de citron et le gingembre
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puis mélangez les deux
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Faîtes blanchir les feuilles de choux pendant 3 mn puis les refroidir dans l'eau glacée
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Conservez 5 cl de l'eau du blanchiement et retirez la nervure des feuilles de choux en les divisant en deux
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Faîtes fondre le beurre, ajouter les 5 cl d'eau restant et portez à ébullition
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Ajoutez le gingembre/citron puis les feuilles de choux pendant 2 mn puis égouttez l'ensemble
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gardez ce jus de cuisson en prenant le soin de vérifier l'assaisonnement
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Poêlez les saint-jacques dans l'huile d'olive
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découpez en rond les feuilles de choux et disposez les noix dessus , nappez du jus de cuisson
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