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NOIX DE SAINT-JACQUES

AU TANDOORI

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • ​12 noix de st-jacques

  • 4 cuillères de Tandoori

  • 2 cuillères de citron confit

  • 400 gr de beurre

  • 2 cuillères de gingembre râpé

  • 6 feuilles de choux vert

  • 3c. à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • Passez une face des saint-jacques dans le Tandoori puis assaisonnez les 2 côtés de sel

  • Taillez en brunoise les zestes de citron et le gingembre

  •  puis mélangez les deux

  • Faîtes blanchir les feuilles de choux pendant 3 mn puis les refroidir dans l'eau glacée

  • Conservez 5 cl de l'eau du blanchiement et retirez la nervure des feuilles de choux en les divisant en deux

  • Faîtes fondre le beurre, ajouter les 5 cl d'eau restant et portez à ébullition

  • Ajoutez le gingembre/citron puis les feuilles de choux pendant 2 mn puis égouttez l'ensemble 

  • gardez ce jus de cuisson en prenant le soin de vérifier l'assaisonnement

  • Poêlez les saint-jacques dans l'huile d'olive

  • découpez en rond les feuilles de choux et disposez les noix dessus nappez du jus de cuisson

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