TERRINE DE FOIE GRAS

AU NATUREL

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • 1 KG DE FOIE GRAS EXTRA 1ER CHOIX​

  • 10 GR DE SEL

  • 10 GR DE SUCRE

  • 2 GR DE POIVRE

  •  25 GR DE LAIT EN POUDRE

  • 25 CL DE PORTO

  • 10 CL DE COGNAC

  • Eveinez le foie gras,

  • Mélangez le sel, le sucre et le poivre ensemble

  • puis étalez le foie à plat afin de l'assaisonner

  • Mélangez bien le foie avec le porto et le cognac sans trop l'écraser

  • Moulez le foie en terrine puis réservez le 1 nuit au réfrigérateur

  • Cuire la terrine à couvert au bain-marie pendant 45 mn thermostat 150°C

  • Laisser reposer 1 nuit puis dégustez