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Tatin 

de boudins noirs aux poires

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Difficulté : *

Pour 8 personnes

  • 4 poires pochées

  • 600 g de boudin noir

  • 500 g d'échalotes

  • 60 g de cassonade

  • 2x50 g de beurre

  • 400 g de feuilletage

  • 200 g de sucre semoule

  • Détailler 8 cercles de feuilletage de la taille d'un ramequin à crème brulée et chemiser le fond des ramequins avec un caramel à base de 200 g de sucre semoule et 50 g de beurre. Etaler ensuite les poires préalablement pochées et émincées en éventail

  • Peler les boudins, mélanger la farce et la mettre sur les poires à la cuillère

  • Confire les échalotes émincées avec le reste du beurre et la cassonade

  • Disposer les échalotes caramélisées sur le boudin

  • Fermer le tout avec le feuilletage comme pour une tatin classique

  • Cuire les tartes entre deux plaques afin que la pâte ne lève pas pendant environ 50 min à 160°C

  • Servir chaud avec un mesclun de salade à la vinaigrette balsamique

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