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Tatin
de boudins noirs aux poires
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : *
Pour 8 personnes
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4 poires pochées
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600 g de boudin noir
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500 g d'échalotes
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60 g de cassonade
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2x50 g de beurre
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400 g de feuilletage
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200 g de sucre semoule
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Détailler 8 cercles de feuilletage de la taille d'un ramequin à crème brulée et chemiser le fond des ramequins avec un caramel à base de 200 g de sucre semoule et 50 g de beurre. Etaler ensuite les poires préalablement pochées et émincées en éventail
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Peler les boudins, mélanger la farce et la mettre sur les poires à la cuillère
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Confire les échalotes émincées avec le reste du beurre et la cassonade
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Disposer les échalotes caramélisées sur le boudin
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Fermer le tout avec le feuilletage comme pour une tatin classique
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Cuire les tartes entre deux plaques afin que la pâte ne lève pas pendant environ 50 min à 160°C
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Servir chaud avec un mesclun de salade à la vinaigrette balsamique
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