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Profiterolles
de gésiers à la campagnarde
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : **
Pour 8 personnes
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250 g de pommes grenailles
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600 g de gésiers confits
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50 g de ciboulette hâchée
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200 g de tomates
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100 g d'échalotes
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Pâte à choux:
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25 cl d'eau
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100 g de beurre
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sel(une pincée)
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125 g farine
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4 oeufs
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Préparer la pâte à choux :
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faire bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel
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après dissolution ajouter la farine afin de former une boule et l'assécher sur le feu
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au batteur ajouter les oeufs 1 par 1
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Puis plaquer les choux et les cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 min
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Tailler les pommes grenailles en petits dés de 1 cm et les cuire à l'eau
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Tailler en petits dés les gésiers
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Tailler les tomates à cru en dés de 1 cm (juste la chair)
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Ciseler les échalotes et la ciboulette
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Mélanger le tout
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Dresser et servir chaud comme une profiterole accompagnée par exemple d'une quenelle de sauce tartare.
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