top of page
Pour 4 personnes
-
2 pamplemousses
-
sucre cassonade
-
10 cl de coulis de framboises
-
1 cuillère à soupe de miel
-
10 cl de jus pamplemousse
-
POUR LA GLACE
-
50 cl de lait entier
-
25 cl de crème liquide
-
250 gr de miel
-
6 jaunes d'oeufs
Pamplemousse Caramélisés glace au miel
Préparation : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : *
-
pour la glace:
-
mélangez les jaunes et le miel. Faîtes chauffer le lait avec une pincée de fleur de sel. Une fois chaud, ajoutez les jaunes. Chauffez l'appareil à 84°, comme une crème Anglaise en remuant régulièrement
-
passez au tamis la crème puis la turbiner une fois froide à la sorbetière
-
Pelez et faire les segments de pamplemousses, bien les égoutter puis les saupoudrer de sucre cassonade. Caramélisez les quartiers à l'aide d'un chalumeau
-
Disposez les quartiers de pamplemousse sur une assiette en rosace, verser le coulis au milieu puis rajoutez une quenelle de glace au miel
bottom of page