Pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses

  • sucre cassonade

  • 10 cl de coulis de framboises

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 10 cl de jus pamplemousse

  • POUR LA GLACE

  • 50 cl de lait entier

  • 25 cl de crème liquide

  • 250 gr de miel

  • 6 jaunes d'oeufs

 Pamplemousse Caramélisés  glace au miel

Préparation : 25 min

Repos : 60 min

Difficulté : *

  • pour la glace: 

  • mélangez les jaunes et le miel. Faîtes chauffer le lait avec une pincée de fleur de sel. Une fois chaud, ajoutez les jaunes. Chauffez l'appareil à 84°, comme une crème Anglaise en remuant régulièrement

  • passez au tamis la crème puis la turbiner une fois froide à la sorbetière

  • Pelez et faire les segments de pamplemousses, bien les égoutter puis les saupoudrer de sucre cassonade. Caramélisez les quartiers à l'aide d'un chalumeau

  • Disposez les quartiers de pamplemousse sur une assiette en rosace, verser le coulis au milieu puis rajoutez une quenelle de glace au miel