LE MONT BLANC

à la vanille et marrons glacés

Préparation : 20 min

Cuisson :45 min

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • 2 cuillère à soupe de rhum brun

  • 200gr de crème de marrons

  • 4 blancs d'oeufs

  • 8 cuillères à soupe de sucre

  • 20cl de crème liquide

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

  • 2 gousses de vanille

  • 8 marrons glacés

  • Mixez la pâte de crème de marron avec le rhum

  • Pour réaliser l'appareil à meringue, battez les blancs en neige et incorporez le sucre 

  • Coucher sur une plaque des traits de meringue que vous cuisez au four à 90° pendant 45mn

  • Montez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace et les gousses de vanille fendues et grattées dans la crème montée

  • dressez dans un verre à pied la crème de marron puis la glace vanille et enfin la crème montée

  • Parsemez de batonnets de meringue et éclats de marrons