TARTE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : *

Pour 6 personnes

Pâte Sucrée:

125gr de beurre

30 gr de poudre d'amande

120 gr de sucre glace

1 oeuf

1 zeste de citron

2 gr de fleur de sel

250gr de farine T55

Ganache au chocolat:

170 gr de chocolat noir

30 gr de chocolat au lait

150 gr de lait 1/2 écrémé

150gr de crème liquide

1 oeuf entier

Faire la pâte :

  • pétrir au robot en "position rapide"  le beurre en pommade avec le sucre glace, rajouter les zestes de citron vert, puis la poudre d'amande, l'oeuf et enfin la farine et le sel

  • Mettre la pate au réfrigérateur pendant 2 heures

  • étalez la pâte puis la foncez dans un cercle à tartte

  • cuire à 180°C pendant 15mn jusqu'à une coloration "Blonde"

Réaliser la ganache: 

  • Portez à ébullition le lait et la crème

  • Dans un saladier, versez en 2 fois le liquide bouillant sur les 2 chocolats puis une fois le chocolat bien fondu, rajouter l'oeuf

  • Versez la ganache dans le fond de tarte déjà cuit puis remettez l'ensemble à cuire pendant 15 à 20mn thermostat 150°C

  • Laissez ensuite refroidir puis la déguster