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TARTE AU CHOCOLAT
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : *
Pour 6 personnes
Pâte Sucrée:
125gr de beurre
30 gr de poudre d'amande
120 gr de sucre glace
1 oeuf
1 zeste de citron
2 gr de fleur de sel
250gr de farine T55
Ganache au chocolat:
170 gr de chocolat noir
30 gr de chocolat au lait
150 gr de lait 1/2 écrémé
150gr de crème liquide
1 oeuf entier
Faire la pâte :
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pétrir au robot en "position rapide" le beurre en pommade avec le sucre glace, rajouter les zestes de citron vert, puis la poudre d'amande, l'oeuf et enfin la farine et le sel
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Mettre la pate au réfrigérateur pendant 2 heures
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étalez la pâte puis la foncez dans un cercle à tartte
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cuire à 180°C pendant 15mn jusqu'à une coloration "Blonde"
Réaliser la ganache:
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Portez à ébullition le lait et la crème
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Dans un saladier, versez en 2 fois le liquide bouillant sur les 2 chocolats puis une fois le chocolat bien fondu, rajouter l'oeuf
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Versez la ganache dans le fond de tarte déjà cuit puis remettez l'ensemble à cuire pendant 15 à 20mn thermostat 150°C
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Laissez ensuite refroidir puis la déguster
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