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Sabayon

aux framboises

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 15 min

Difficulté : ***

Pour 4 personnes

  • 500g de framboises

  • 1/2 citron

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 8 biscuits roses de Reims

  • 100g de sucre en poudre

  • 40g de sucre glace

  • 15cl de vin blanc sec ou doux (champagne, sauternes...)

  • Mixez les framboises (sauf quelques-unes pour le décor) avec le jus de citron et le sucre glace. Réservez

  • Placez les jaunes d'oeufs dans un petit saladier et versez le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le vin blanc puis posez le saladier sur une casserole remplie d'eau bouillante et maintenue sur feu très doux. Battez au fouet jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

  • Retirez le saladier du bain-marie et versez le sabayon dans des coupes. Laissez-le tiédir 15 minutes. Recouvrez de coulis de framboise, décorez de framboises réservées et servez accompagné des biscuits roses.

L'atout bien-être et plaisir 

La framboise est l'un des fruits les plus pauvres en calories. Sa teneur en potassium et en vitamine C est remarquable.

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